Course sur route Technisud - 24/03/13 : les résultats - une victoire et un podium !

Publié le 24 Mars 2013

Ce dimanche 24/03/13 se tenait à Technisud la 2ème épreuve des journées populaires 2013 pour les écoles de cyclisme, ainsi que les courses cadets/cadettes.

La matinée a commencé par la course cadets avec Simon et Thibault.

P1220421P1220432

Malgré peu de kilomètres dans les jambes et la pluie, ils sont bien restés au contact, s'entraidant en se relayant. Thibault a tenu bon jusqu'à la fin et se classe 17ème. Simon malgré un coup de fatigue aux environs du trentième tour, fait un gros effort pour terminer 24ème

Place aux benjamins qui ont la chance de faire leur course sans la pluie qui s'est enfin calmée. C'est au tour de Célian de s'élancer sur 10 tours. Après 3 tours d'observation assez lents, Célian se place un moment devant pour accélérer l'allure. Arrive très vite le sprint du 5ème tour où grace aux conseils de Sébastien lors de la reconnaissance de samedi, il se place bien dans le virage et attaque au bon moment pour prendre la 3ème place au sprint et marquer deux points. Il reste en début de peloton et accélère à nouveau ce qui crée une échappée... mais sans lui ! Cependant il reste au contact et fait l'effort à 1/2 tour de l'arrivée pour se replacer dans les 3 premiers. Il négocie bien le sprint final ce qui lui rapporte trois points et se classe 1er garçon

P1220486P1220499

Célian 3ème au sprint intermédiaire              Arrivée de Célian (1er garçon après Doraia

maillot jaune)

P1220585

N.B. Suite à une erreur sur la liste de classement, Célian est appelé sur la 2ème marche du podium avant rectification du classement.

Départ de la course des minimes avec Florian et Lucas qui participe à sa première course sur route.P1220541

Florian réussi à rester toujours au contact du peloton. Il réagit aux attaques et ne se fait jamais distancer. Son endurance lui permet de conserver de l'énergie pour le sprint final. Il se classe à une belle 12ème place.

P1220515

Lucas montre une belle énergie et une forte motivation. Il ne réussit pas à rester au contact du peloton mais se maintient dans des groupes de coureurs intermédiaires. Il termine 24ème. Au final une belle 1ère course sur route pour Lucas.

Pour finir, Elise en tant que cadette s'élance pour la course mixte cadettes/minimes.

P1220628

Tout au long des 20 tours elle se maintient dans le peloton de tête mais ne parvient pas à rentrer dans les points au niveau des sprints intermédiaires. A travailler ! Elle termine 7ème au total et a la bonne surprise d'être 3ème cadette car cette année il y a des minimes filles vraiment très fortes.P1220666

Merci à M. Rajon et à Damien qui sont venus encourager et conseiller les jeunes !