Grand Prix de Villieu Loyes Mollon - 11/03/18 : les résultats

Publié le 12 Mars 2018

Deuxième course FFC de la saison pour Florian et Célian, avec au programme une boucle de 8,7 km à faire 11 fois, soit un total de 95,7 km et une bosse d'environ 600 m de long à 7 %.

C'est un peloton de 110 coureurs qui prend le départ du Grand Prix de Villieu Loyes Mollon organisé par le Vélo Club d'Ambérieu, et qui fera une moyenne de 39,22 km/h (2 h 26 de course pour les meilleurs). Plusieurs chutes dans les premiers tours de course sont heureusement évitées par nos jeunes, mais cela fera exploser le peloton.

Florian se retrouve dans un bon groupe jusqu'au 8ème tour. Puis il fera un bout de chemin avec 2 autres coureurs avant de les lâcher pour terminer seul.

Célian comme l'an dernier va bloquer sur la montée dès le 2ème tour. Il fait la course avec un petit groupe sur 5 tours, passant la montée de plus en plus difficilement, puis finit seul les deux derniers tours.

Nous n'avons pas le classement car malgré les transpondeurs, seuls les 55 premiers coureurs seront classés. Florian termine en 2 h 35 (à 9 mn du vainqueur), et Célian à 2 tours de la tête de course. Il ne se décourage pas pour autant et continue à appréhender ces nouvelles distances et le rythme des courses FFC.