Challenge des écoles de cyclisme sur piste - Eybens - 02/06/13 : les résultats - un podium !

Publié le 2 Juin 2013

De nombreux jeunes ont répondu présents à l'invitation du GEC à participer à une journée conviviale sur la piste d'Eybens. Objectif : faire connaître cette activité aux coureurs qui ne la pratiquent pas, avec une initiation durant la matinée, et une mise en pratique dès le début de l'après-midi pour ces jeunes initiés mais également des coureurs plus aguerris.

Challenge-piste-Eybens-Juin-2013 5418

Au programme : course avec classement scratch, course aux points, élimination, course à handicap (pour les minimes), et des jeux de précision pour toutes les catégories hors minimes.

Lucas et Célian représentaient le club.

Challenge-piste-Eybens-Juin-2013 5343Challenge-piste-Eybens-Juin-2013 5425

Belle réussite pour Célian qui gagne le scratch puis la course aux points, et se classe 2ème à l'élimination et à la précision, s'assurant au cumul des épreuves la victoire finale.

Challenge-piste-Eybens-Juin-2013 5398Challenge-piste-Eybens-Juin-2013 5393

Pour Lucas c'était une première. Il s'est malheureusement fait une petite frayeur lors de la première épreuve du scratch qui permettait de définir deux groupes de niveau, les minimes étant plus nombreux. Alors qu'il était bien placé et pouvait espérer figurer dans le premier groupe, il s'est donc  finalement retrouvé dans le deuxième groupe pour l'ensemble des courses, courant de ce fait pour se classer entre la 12ème et la 22ème place. Au final il termine 18ème.