Les résultats du 01/05/19 : une victoire - un podium !

Publié le 2 Mai 2019

Pour Lulu, grande première avec sa première compétition cycliste au Grand prix de la ville de Fontaine organisé par l'AS Fontaine.

6 pré-licenciés pour ce 1er mai à Fontaine. Ca commence par un tour de circuit de 2 km. Lulu se fait serrer dès le départ, pose pied à terre et repart dernier. Il rattrape 3 concurrents pour finir 3ème
Suit un sprint quelques instants plus tard. Le résultat est le même, le braquet de VTT est là aussi trop court. Une belle matinée pour cette première course, c'est l'essentiel.

Bravo Lulu !

Merci à Simon pour les photos !

Du côté du Grand Prix de Cras organisé par le Fontanil Cyclisme, 5 coureurs étaient présents.

Coup de maître pour Aurélien qui nous fait vraiment plaisir avec un beau doublé. En effet, après Oyeu, il remporte à nouveau la victoire. A noter qu'il ne se contente pas de gagner dans sa catégorie (les 1 et 2 ont pris le départ ensemble), mais il gagne au scratch !

Récit d'Aurélien :

Le Grand Prix de Cras était une première pour moi, car cette année il y avait une seule et même course pour les premières et deuxièmes catégories.
Dès les premiers tours la course était rapide et j'ai décidé de m'économiser le plus possible malgré de nombreuses accélérations.
Au fur et à mesur, il y a de nombreuses défaillances et j'essaie de bien me placer pour éviter les cassures.
A trois tours de l'arrivée je vois que les jambes vont bien et qu'un groupe se forme à l'avant, alors je fais l'effort pour intégrer ce groupe.
Cette échappée est allée au bout.
Greg lance le sprint au pied de la bosse, je m'accroche comme je peux et arrive à le dépasser dans les derniers mètres.
Super content de mon résultat et encore merci pour tous les encouragements !

Source : Le Dauphiné Libéré

Moins de réussite pour le reste de l'équipe. En 4ème catégorie Luc est moins en forme que la semaine dernière. Il se classe tout de même 9ème. Laurent G. lâche rapidement le peloton, mais se fait plaisir quand même en roulant avec des petits groupes et remonte de quelques places au fil de la course.

En 3ème catégorie Simon fait toute la course dans le peloton. Tout se jouera au sprint. Simon se débrouille bien et se classe 9ème. Jacques gère un peu moins bien le sprint et se classe vers la 15ème place.