82ème Grand Prix St James à Montélimar - 04/03/18 : les résultats

Publié le 5 Mars 2018

Dimanche Florian et Célian ont pris le départ du 82ème Grand Prix St James à Montélimar avec 138 autres coureurs (catégories 2/3/J/PCO). Cette course lançait pour eux la saison des courses FFC. Au programme une distance de 104 km, avec un itinéraire de 23,5 km à effectuer 4 fois, plus 10 km. Le circuit était roulant, avec un dénivelé positif de 930 m. Des rafales de vent compliquaient les parties exposées, dont notamment une longue ligne droite.

Le rythme effréné de la course n'a pas permis à nos jeunes de suivre la tête de course (moyenne de 42.34 km/h). Dès le premier tour ils se font décrocher.

Florian prend mal au ventre durant la course et ne fera que deux tours. Course à vite oublier afin de se focaliser sur la suivante dimanche prochain.

Célian qui avec le changement de catégorie n'a jamais couru une si longue distance en compétition avait pour objectif d'aller au bout de la course. Il s'accroche et termine l'épreuve (moyenne de 35 km/h - près de 3 h de course), certes en fin de classement laissant une dizaine de coureurs derrière lui, mais c'est une bonne expérience pour gérer les prochaines compétitions.