Challenge Pinsello et Critérium de Laval : les résultats, 1 victoire et 2 podiums !

Publié le 18 Mai 2015

Challenge Pinsello :

Samedi 16/05/15 Célian participait samedi à la 2ème manche du Challenge Pinsello au vélodrome d’Eybens.

L’après-midi a débuté avec un 200 m lancé qui a ensuite déterminé les séries de la vitesse et du handicap. Célian réalise son meilleur temps et se classe 5ème sur 15. Il affronte ensuite le coureur ayant fait le 6ème temps qui gagne sa série. Célian se classe donc 6ème de cette épreuve.

Ensuite course scratch sur 10 tours où Célian reste longtemps à la balustrade et perd l’énergie nécessaire pour bien finir l’épreuve. Il se classe 9ème.

Sur la dernière épreuve du handicap, Célian fait une très belle course et se classe 4ème arrivant au coude à coude avec le 3ème (voir album photo).

Au cumul des épreuves, Célian se classe 6ème sur 15 (à valider à parution des résultats officiels).

Album photo des minimes :

Critérium de Laval :

Dimanche 17/05/15 le SCALE avait des représentants sur toutes les courses qui se sont disputées à Laval.

Célian a pris le départ de la course GS - 13/14 ans avec 3 autres jeunes dont un 15-16 ans qui s’était trompé de course… Célian a un peu de mal à suivre le rythme des 3 autres jeunes en début de course, les jambes lourdes de sa compétition de la veille. En tête le jeune de 15-16 ans et Loïc du GEC sont dans une bonne dynamique, se relayant régulièrement.
Les tours s’enchainent et la forme revient pour Célian. Dans les derniers tours il revient sur le 3ème jeune et fait l’écart. Au final, le 15-16 ans arrache la victoire au sprint, mais suite à son déclassement la 1ère place revient à Loïc. Célian termine donc
2ème sur un beau parcours avec bosse qu’il affectionne tout particulièrement.

François M. et Laurent G. étaient également au départ de la course GS. François M. est bien dans le coup jusqu'au dernier tour où il se fait rattraper par quelques coureurs, il termine en 5ème place. Laurent G. ne suit pas le départ rapide du peloton, mais trouve un bon rythme et remonte 5 ou 6 places. Il fait les derniers tours au coude à coude avec un concurrent qui en a gardé un peu plus sous le pied pour le dernier tour et passe devant. Il finit 9ème sur 16.

Jacques, Damien et Laurent R. sont sur la course 3ème catégorie. Jacques éclate un pneu à la première montée, Damien lui passe sa roue et finit à pied. Grâce à Damien, Jacques fait une belle course en tête de peloton, il tente de décrocher ses adversaires dans la dernière montée, mais se fait reprendre des places sur la dernière partie du parcours plus roulante. Jacques termine 5ème sur 22. Laurent R. de retour en 3ème catégorie n'arrive pas à suivre le rythme et se fait décrocher très vite. Il finira 18ème.

Du côté des 15-16 ans, Paul et Titouan étaient présents. Habitués à partir avec les 4ème catégories, le rythme a été plus difficile à suivre pour Titouan qui ne lâche pas pour autant le morceau. Il se classera 2ème derrière Paul qui se fait une frayeur avec la casse d'un rayon vers la fin de course. Heureusement Célian qui n'a pas voulu lâcher son vélo après sa course lui donne sa roue arrière pour terminer sa course et décrocher la victoire !

En 1ère catégorie on retrouve Romaric, et en invité surprise Damien que les organisateurs ont autorisé à courir avec les 2ème catégorie suite à son abandon au premier tour de la course 3ème catégorie. Romaric retrouve progressivement sa forme au fil des courses, et anime le peloton qui a été distancé par deux coureurs en échappée. On y croit jusqu'au 26ème tour où Romaric arrive au bout de ses forces et lache le morceau. Dommage, à 3 tours près Rom aurait pu jouer la 3ème place. Il finit 7ème et a montré une belle leçon de courage vu l'état dans lequel il était à l'arrivée ! Damien logiquement ne peut pas suivre le niveau et termine 9ème des 2ème catégorie.