Championnat départemental UFOLEP : les résultats

Publié le 6 Juin 2016

Autrans accueillait dimanche le Championnat Isère UFOLEP, avec un circuit sans la bosse redoutée par beaucoup, mais chérie par nos coureurs. Difficile donc de faire la différence en dehors des sprints groupés d'arrivée...

Et c'est un très beau sprint que nous a offert Titouan dans la catégorie 15-16 ans. Il rafle le titre de belle manière (récit à lire ci-dessous), Célian prenant la 2ème place du podium.

Florian en 17-19 ans était seul dans sa catégorie. Mais il n'a pas démérité, donnant tout, comme à son habitude et prenant part aux échappées. Il mérite donc bien son titre !

Damien en 20-29 ans et Jacques en 50-59 ans font également une belle course et se classent respectivement 5ème et 6ème.

Ce sera plus difficile pour les deux Laurent. Laurent G. en 40-49 ans se fait décrocher dès le premier tour. Il est vrai qu'il courait avec de belles pointures ! Quant à Laurent R. en 50-59 ans, il avait dans les jambes le 10 km d'Echirolles couru le matin même...

Bravo à nos deux champions départementaux et à tous pour votre participation à ce championnat. Nous avons passé une très belle journée qui s'est terminée en beauté comme d'habitude chez Laurent et Isabelle S.

Récit de course de Titouan :

Ce dimanche avait lieu le championnat départemental UFOLEP à Autrans. Nous sommes 4 cadets et 8 coureurs de plus de 60 ans à s'élancer au départ. Tout au long de la course plusieurs petites attaques sont lancées, mais personne n'arrive à s'échapper. A 2 tours de l'arrivée Célian et moi-même décidons de lancer l'attaque, mais nous nous faisons vite reprendre. La victoire va donc se jouer au sprint. Je suis dans les premières positions du peloton et je suis le premier à lancer ce sprint. J'arrive à rester en tête jusqu'à quelques mètres de l'arrivée mais un + de 60 ans me grille sur la ligne. Je termine donc 2ème au scratch et 1er cadet. Célian prend la seconde place. Une excellente journée qui s'est terminée par la dégustation de délicieuses tartes au citron chez Laurent S. !